-
2022.01.19
<旅する冷食ごはん1>冷凍シーフードでポルトガル風煮込みにトライ
今回ご紹介するのは、ポルトガル南部に伝わる、海の幸のあさりと豚肉を使った「アレンテージョ」と呼ばれる炒め煮込み料理です。
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
-
2022.01.05
残ったおせち、どうしてる?黒豆&栗きんとんを活用しておしゃれなミニパイを作ろう
食べ切れずに余らせてしまいがちな黒豆と栗きんとんを、スイーツに生まれ変わらせるアイデアをご紹介します。
続きを見る
-
2021.12.29
お疲れ胃に優しく沁みわたる! 韓国風あっさり麺、カルグクスを作ってみた
今回ご紹介する料理は、韓国で最も一般的な麺料理「カルグクス」。いりこや野菜、肉など、その時の気分に合わせた食材で出汁を取った温かいスープに麺を入れて作ります。
続きを見る
-
2021.12.15
お好みの菓子やフルーツを盛って。冷凍パイシートを使った「クリスマスバスケット」
街はすっかりクリスマスムード一色となり、年末に向かいテンションも上がる一方!子どもと一緒に作って楽しめる可愛いクリスマススイーツをご提案します。
続きを見る
-
2021.12.08
<冷凍食品でサステナごはん>ボリューム満点「大豆ミートと和野菜のトマト煮」
今回は、動物性食品を毎日の食事から減らすことで、温暖化から地球を守ろうという提案をご紹介します。
続きを見る
-
2021.12.01
ワインとともに楽しみたい!絶品ピリ辛バルつまみ「冷凍魚フライのディアボラ」
余ったお弁当用の冷凍フライを活用し、おしゃれなバル風に仕上げるアイディアをご紹介します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.