-
2023.04.05
入園・入学おめでとう! 冷凍炊き込みご飯&ブロッコリーで作る花畑ごはんリース
いよいよ入園・入学の春が到来! 式の日は、特別なプレゼントなどはなくとも、子どもが喜ぶ“目にもおいしい”ごちそうを作って、ささやかなお祝いをしたいもの。
続きを見る
-
2023.03.29
おもてなしにも使える!おしゃれでおいしい冷凍ピラフ入りヨーロッパ風いかめし
いかめしというと、昔ながらのもち米を詰めた甘じょっぱいものを連想しますが、今回はそのメニューを洋風にアレンジ。
続きを見る
-
2023.03.15
野菜をたくさん食べたい人必見!和野菜と厚切りベーコンのマスタードサラダ
皮をむいたり、切ったり、ゆでたりに時間がかかる根菜類をブランチングしてあるため、調理の時短にもなります。
続きを見る
-
2023.03.08
透明感とシャリッとした歯触りで流行中!冷凍レモンを使った琥珀糖を作ろう
実はこの和菓子、家で手軽に作れるとあって、子どもの自由研究の人気テーマにもなっているとか。
続きを見る
-
2023.03.01
3色のクリームでデコレーションすれば華やか!ひなまつりの菱もち風サンドイッチ
行事食として菱もちが食べられるのは、菱の実に魔よけの効果があるとされているから。
続きを見る
-
2023.02.22
冷凍かぼちゃを使えば、時短になってとっても簡単!赤ちゃんのための離乳食三段活用
適度な大きさにカットしてブランチング(加熱)という下処理をしてあるため、調理や加工がとてもしやすいんです。
続きを見る
-
2023.02.15
冷凍食品で人気のご当地メニューに挑戦!岡山名物けんちんそば
岡山県の中でもそばの栽培が盛んな新見市で生まれたと言われています。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.