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2018.03.30
うまみを逃がさない、正しい「流水解凍」の仕方、ご存知ですか?
解凍には主に、電子レンジなどを使う「急速解凍」と、水や冷蔵庫の中で、もしくは室温で時間をかけて解凍する「緩慢解凍」の二種の方法があります。
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2018.03.30
冷凍里芋はしっかり解凍してから煮る?それとも凍ったまま煮たほうがよい?
冷凍里芋は、筑前煮やけんちん汁など、和食メニューを作るのにとても便利な食材です。
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2018.03.30
ちょっとコツでこんなに変わる!冷凍かぼちゃの上手な煮方、教えます
生のかぼちゃはとても固く、煮物にするにも、小さく切って種を取り除くまでがひと苦労。
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2018.03.30
料理を彩り豊かに見せる、冷凍野菜の「色」の秘密
にんじんのオレンジ、ブロッコリーやいんげんのグリーンなど、冷凍野菜はとても発色がよいため、シチューの仕上げにトッピングしたりと、料理のアクセントにはもってこい。
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2018.03.06
3月7日は消防記念日。年々増加する電子レンジ火災に気を付けて!
空気が乾燥し、ストーブなどを多用する冬は、火災に細心の注意を払わなければいけない季節。
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2017.12.21
急いでいるときに、冷凍マグロをおいしく解凍する方法、知ってる?
お客様が多い季節。お正月に向けて、冷凍マグロをすでに入手したという方もいるかもしれません。
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2017.12.19
電子レンジで加熱すればOK!「冷凍野菜は茹でずに使える」が常識です
「冷凍野菜や冷凍うどんは、お湯で茹でないと食べられない」そう信じていませんか?
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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