• pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る

冷凍食品でつくれる飯島奈美ごはん

飯島奈美

飯島奈美/フードスタイリスト

映画、テレビドラマ、CM、広告、雑誌など食に関する様々な分野で幅広く活躍中。
特に、料理が重要なキーとなる映画「かもめ食堂」「めがね」テレビドラマ「深夜食堂」や「パスコ」のCMなどのフードスタイリングを担当。
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」でもフードスタイリングを手がけた。

ごほうび混ぜごはん

 

ごほうび
混ぜごはん

普段と同じように学校から帰ってきた子ども。
でも何だか今日はいつも以上に笑顔でごきげん。
理由を聞いたら、ずっと練習してきた逆上がりが初めてできたみたい。

子供たちにいいことがあったとき、お母さんはすぐにでも褒めてあげたいもの。

そんな時、夕食に混ぜごごはんはどうでしょう。
冷凍食品を使えば、手軽においしく作ることができるんです。

今回は冷凍の枝豆、コーン、鶏のから揚げを使いました。
彩りも豊かで食卓も明るくなる一品です。
 

材料(2人分)

2合
冷凍コーン
100g
冷凍枝豆
200g
冷凍の鶏から揚げ
4~6個
バター
大さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々
ごほうび混ぜごはんの材料

作りかた

  • 1.米をとぎ、やや少なめの水加減にして、10分浸水させます。
  • 2.塩を加えざっと混ぜ、冷凍コーンとバターを上に乗せて炊飯します。
  • 3.冷凍の枝豆は茹でてさやから出しておきます。
  • 4.鶏のから揚げはパッケージの調理法通りに加熱して、1.5cm角の食べやすい大きさに切ります。
  • 5.ご飯が炊き上がったら、枝豆とから揚げを加えます。
  • 6.こしょうを少々加え、軽く混ぜてできあがり。
    (お好みで塩昆布やパルメザンチーズを加えてもおいしいですよ)
ごほうび混ぜごはんの作り方
ごほうび混ぜごはんのレシピをダウンロードする

※PDFファイル (4.45MB)

飯島さんのひとこと

  • ごほうび混ぜごはん

    ごほうび混ぜごはん

  • みんなが集まった日のかんたん串カツ

    みんなが集まった日のかんたん串カツ

  • お正月のお腹にお疲れ様のあんかけ卵うどん

    お正月のお腹にお疲れ様のあんかけ卵うどん

  • おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

    おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る