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僕らのキッチン!

  • 1時間目 焼く、炒める

  • 2時間目 揚げる、蒸す

  • 3時間目 煮る、炊く

浜内千波先生とたのえさん

始める前に。

浜内先生
この間の料理、自分で作ってみました?
たのえさん
はい。休日のお昼にチャーハンと中華炒めを作って、妻と子供に食べてもらいました。
浜内先生
ご家族の反応はいかがでしたか?
たのえさん
妻も驚いていましたが、何より娘が喜んでくれました。自分の作った料理をおいしく食べてもらうというのは、とても嬉しいことですね。
浜内先生
それが料理の醍醐味ですよね。シュウマイも作ってみましたか?
たのえさん
はい、夜遅く帰った日のお酒のつまみとして作りました。今まではスーパーで買ったお惣菜や冷凍食品をそのままチンするだけだったんですが、枝豆とほうれん草がプラスされるだけで、とても本格的になりました。また野菜もたっぷりなので、この一品だけで満足できます。
浜内先生
作ってみて困ったことはありませんでしたか?
たのえさん
今のところ大丈夫です。早く次の方程式を勉強して、また家族に食べさせてあげたいです。
浜内先生
そうね。では今回は「煮る、炊く」を用いたメニューに挑戦しましょう。これは応用もきく便利なメニューよ。
たのえさん
頑張ります!
浜内千波先生とたのえさん
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