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僕らのキッチン!

  • 1時間目 焼く、炒める

  • 2時間目 揚げる、蒸す

  • 3時間目 煮る、炊く

浜内先生とたのえさん

浜内先生
ふだんも夜は遅いことが多いんですか?
たのえさん
仕事でどうしても。
浜内先生
晩ご飯はどうしているんですか?
たのえさん
妻が作ってくれているので、それを温めなおして食べます。
浜内先生
今日の冷凍食品を使った料理はどうでした?
たのえさん
手軽にできて味もしっかりしていて驚きました。これなら自分でも作れます。妻にも教えてあげようと思います。
浜内先生
冷凍食品は知識さえ持っていれば、とても使いやすくて料理の幅も広がります。手抜きをするためだけにあるものではないんですよ。
たのえさん
たのえさん
生ゴミも出ないし、料理に無駄がないのもいいですよね。
浜内先生
そうですね。今回使用した冷凍ブロッコリーや冷凍むきえびは、前処理が既にされていてボイルの必要もありませんし、冷凍からあげなどは調理もされているので、お料埋の味付けも失敗しません。
たのえさん
味付けがシンブルだったのにはびっくりしました。
浜内先生
浜内先生
きっと様々な工夫が各メーカーでされているんですよ、味付けには。だからこそ他の調昧料なんていらないんです。このからあげも、衣がとてもおいしいですよね。それに、形も良いので、即席っぽさもでません。
たのえさん
みんな一口で食べられますね。
浜内先生
冷凍食品って、「楽するため」「味は手作りには劣る」というイメージって強いでしょ? それに囚われていてはだめ。良さを知って料理法を工夫すれば、こんなに本格的な味になるんですから。
たのえさん
野菜の味がまたおいしい。うちの娘にも食べさせたいですね。

料理写真

浜内先生
娘さん、お野菜嫌いなの?
たのえさん
ええ、でもこれなら食べてくれるかも。食感とか味とか、野菜臭さがないですから。帰って作ってあげようと思います。
浜内先生
がんばってね!
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