•  >
  •  >
  • おでかけ日和の卵巻き彩りごはん
  • LINEで送る

冷凍食品でつくれる飯島奈美ごはん

飯島奈美

飯島奈美/フードスタイリスト

映画、テレビドラマ、CM、広告、雑誌など食に関する様々な分野で幅広く活躍中。
特に、料理が重要なキーとなる映画「かもめ食堂」「めがね」テレビドラマ「深夜食堂」や「パスコ」のCMなどのフードスタイリングを担当。
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」でもフードスタイリングを手がけた。

おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

 

おでかけ日和の
卵巻き彩りごはん

日に日に暖かくなってきた三月のとある日曜日。
いつもはお昼前まで寝ている子供たちも、今日はとびきり早起き。
お出かけの準備も、もう完了しています。

今日は、待ちに待った家族みんなでお花見に行く日です。

そんな時、必要なのがお花見弁当。
みんなで大きなお弁当箱を囲んでお話をするのは
とても楽しいことだけど、作るお母さんは大変です。
今日ご紹介するのは、卵巻きごはん。
美味しくてカンタンなのに、特別感もあってとても便利です。

お花見にはもちろん、毎日のお弁当にも使えるので、
覚えておくと、とても重宝しますよ。

材料(2人分)

3個
冷凍ドライカレー
120g
冷凍エビピラフ
120g
冷凍鶏五目ご飯
120g
少々
少々
おでかけ日和の卵巻き彩りごはんの材料

作りかた

  • 1.卵をボウルに割りいれ、塩少々を加えて溶きます。
  • 2.冷凍ドライカレー、冷凍エビピラフ、冷凍鶏五目ご飯を別々の皿に移し、それぞれの調理時間に合わせてレンジで加熱します。
  • 3.フライパンに油をうすくひき、用意した溶き卵の1/3を流しいれ、表面が半熟になったら、2. の冷凍ドライカレーを薄くのせます。 (フライパン手前から2/3のところまでにまとめるときれいです)
  • 4.アルミホイルの上に 3. をのせ、手前からくるくる巻いてしばらくなじませておきます。冷凍エビピラフ、冷凍鶏五目ご飯も同様に作ります。
  • 5.食べやすく切って、皿に盛りつけます。
おでかけ日和の卵巻き彩りごはんの作りかた
おでかけ日和の卵巻き彩りごはんのレシピをダウンロードする

※PDFファイル (647KB)

飯島さんのひとこと

  • ごほうび混ぜごはん

    ごほうび混ぜごはん

  • みんなが集まった日のかんたん串カツ

    みんなが集まった日のかんたん串カツ

  • お正月のお腹にお疲れ様のあんかけ卵うどん

    お正月のお腹にお疲れ様のあんかけ卵うどん

  • おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

    おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る