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袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺

2017.06.26

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袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺

こってり好きにはたまらないラーメンと揚げ物の融合!

いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。

そこで冷凍庫に買い置きしてあるものをチェック!中を覗いてみれば、意外と麺に合いそうなものがたくさんあるはず。冷凍食品の定番・から揚げなどはもちろん、冷凍ほうれん草や冷凍オムレツでもOK。でも、イチオシはズバリ冷凍の一口カツ。これを3枚どどんと袋麺の上に乗せれば、中華料理の定番・パーコー麺風になるんです。

これぞ男子めしといった雰囲気の大胆麺、お腹が空ききった日にぜひお試しあれ!

白髪ねぎを仕上げにたっぷりと!
パーコー麺

材料(1人分)

冷凍ひとくちカツ
3個
インスタントラーメン(醤油味)
1袋
長ねぎ
5cm

作り方

冷凍カツは袋の表示通りに加熱し、二等分にカットする。ねぎは白髪ねぎにする。ラーメンは袋の表示通りに作って丼に入れ、カツと白髪ねぎを乗せる。

ラーメンにカツと白髪ねぎを乗せる。

カツは半分にカットして、麺が伸びないうちに手早くトッピングして。

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