•  >
  • 冷凍食品の4つの条件

冷凍食品の4つの条件

2013.06.12

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
冷凍食品売り場で冷凍食品を選んでいるシーン

【冷凍食品の基礎知識】冷凍食品の4つの条件

冷凍食品は「風味、食感、色、栄養、衛生状態などをとれたて・つくりたてのまま、長い間保存したい」という工夫から生まれた食品です。ただ凍らすだけではなく、品質を保つためにつぎの4つの条件を満たすようにつくられています。

1.前処理している
2.急速凍結している
3.適切に包装している
4.品温を-18℃以下で保管している

お店には、冷凍された魚や肉が販売されていますが、実は包装されていないものは冷凍食品とは呼ばないのです。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る