•  >
  • 焼きおにぎりの冷汁

焼きおにぎりの冷汁

2013.09.11

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
焼きおにぎりの冷汁、できあがりイメージ

焼きおにぎりの冷汁

【ひとくふうレシピ】焼きおにぎりの冷汁

9月に入ったとはいえまだ暑く、のどごしがひんやりとしたものを食べたくなりますよね。
いつもは、あつあつで食べる焼きおにぎりを、ひんやりメニューにアレンジした1品をご紹介します。

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり
2個
きゅうり(小口切り)
1/4本
だし汁
カップ1
みそ
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
粉山椒
少量

作り方

鍋にだし汁を入れて加熱し、火を止めてみそをとき入れ、冷ます。凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、冷ます。器に焼きおにぎりときゅうりを入れ、汁を注ぎ入れる。上から白ごまと、粉山椒をふる。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る