•  >
  • シュウマイでつくるミニ肉まん

シュウマイでつくるミニ肉まん

2013.09.17

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
シュウマイでつくるミニ肉まん、蒸しあがりイメージ

シュウマイでつくるミニ肉まん

【ひとくふうレシピ】シュウマイでつくるミニ肉まん

「肉まんが家で簡単に作れちゃう!」っていうとびっくりしますよね。お弁当や夕飯のおかずに使われるシュウマイを、食パンを使って大変身させちゃいます!

材料(4個分)

冷凍肉シュウマイ
4個
食パン(耳を切り取る)
 
ラップ
 
霧吹き(水+日本酒)
 

作り方

食パンの周囲に霧を吹いて湿らせ、食パンより大きく切ってラップの中央におく。食パンの中央に凍ったままのシュウマイをのせ、茶巾しぼりにする。 4個を皿にのせ、電子レンジに入れて、約2分加熱する。

☆ラップをはがす際は火傷にご注意ください。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る