休日のブランチにぜひ!うっとり甘いマンゴーマシュマロトースト

2018.03.30

  • LINEで送る
マンゴーマシュマロトースト、できあがりイメージ

とろ~りとろけるアツアツマンゴーがジューシーで絶品!

ウィークデイの慌ただしい朝と違って、週末は少しだけ遅く起きて、のんびりブランチを楽しみたいですよね。そんなときに使えるのが、冷凍フルーツ。デザートにプラスしたり、スムージーに活用したりと、休日ブランチを華やかに、そしておいしくレベルアップしてくれる材料なんです。

今回は、そんな冷凍フルーツの中でも、マンゴーを使ったスペシャルなトーストを提案。カットして他の材料と一緒に乗せてトースターで焼けば、とろりとした口当たりと、贅沢な甘さが楽しめる一品になります。

冷凍マンゴーを冷凍ベリーなどに変え、アレンジしても美味。時間のある朝に、ぜひ堪能してみて。

クリームチーズが味わいをリッチに
マンゴーマシュマロトースト

材料(1枚分)

冷凍マンゴー
40g
食パン
1枚
マシュマロ
3~4個(2等分カット)
クリームチーズ
30g(1センチ角カット)

作り方

冷凍マンゴーを袋の表示通りに解凍し、1.5㎝程度の角切りにする。食パンに、マンゴー、2等分に切ったマシュマロ、1㎝角に切ったクリームチーズをランダムに乗せて、トースターで焦げ目が付くまで焼く。

冷凍マンゴーをパンの上にバランスよくのせていく。

彩りよく仕上がるよう、冷凍マンゴーをバランスよくのせていく。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る