•  >
  • おでかけ日和の卵巻き彩りごはん
10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

2014.03.24

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
おでかけ日和の卵巻き彩りごはん、できあがりイメージ

おでかけ日和の卵巻き彩りごはん

3月に入り、春の訪れを少しずつ感じますね。家族みんなでお花見に行く日に向けて、冷食ONLINE『コラム』で連載中の「冷凍食品でつくれる飯島奈美ごはん」第4回では、おでかけ日和の卵巻き彩りごはんを紹介しています。のり巻きの要領で、薄焼き卵焼きを使い、冷凍ドライカレー、冷凍エビピラフ、冷凍鶏五目ご飯を巻くというアイディアで、見栄えがあって特別な気持ちになれるお弁当のできあがり。お花見にはもちろん、毎日のお弁当にも使えますね。
上手に巻くコツは、「卵の表面が半熟になったらご飯を乗せる」、「巻き簾の代わりにアルミホイルを使って、巻いたらそのまましばらくなじませる」です。くわしいレシピは、みんなの冷凍食品でどうぞ。

冷食ONLINE『コラム』は、冷凍食品を使ったレシピや工場レポート、コラムなど「意外とスゴイ、冷凍食品」を、楽しく紹介するコンテンツです。

「冷凍食品でつくれる飯島奈美ごはん」を見る外部リンク
  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る