•  >
  • 何を入れている?
10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

何を入れている?

2014.10.16

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
3個の卵が割られた器の中に、袋から白い液体を流し込んでいる様子。

【しゃべくり部長がやってみた】何を入れている?

これから、ふわふわのたまご焼きを作ろうと思っています。
さて、何を入れているでしょうか?これかな?と思うものをコメント欄にお願いします。
ヒント:冷凍食品です。

クイズに参加して下さったみなさん、ありがとうございます。
答えは「冷凍山芋とろろ」です。
お好み焼きに入れると生地がふっくらする山芋とろろは、たまご焼きに入れてもふっくらするんですよ。しゃべくり部長のおすすめバランスは「たまご4コに冷凍山芋とろろ40g(市販の冷凍山芋とろろ約1コ分)」。山芋とろろを入れすぎると、出来上がった卵焼きがねとっととしてしまうことがあるので注意してください。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る