•  >
  • から揚げでコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1
10月は冷凍食品月間10月は冷凍食品月間

から揚げでコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1

2015.07.08

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
から揚げでコブサラダ・食欲がない日はごちそうサラダ1

四角く切った野菜のゴロッと感が特徴

コブサラダとは、野菜などの具材をダイス状に切り、それを混ぜ合わせたもの。食べ応えのあるゴロッとした具材は、食べた後に満足感が高いもの。使う素材の色をカラフルにすれば、目にも楽しい料理に。そんなコブサラダに、から揚げを投入! これだけでおなかいっぱいになりますよ。

具材を存在感のあるサイズに切りそろえる

どの具材も、ある程度存在感のあるサイズに切りそろえるのがポイント!

材料(1人分)

冷凍から揚げ
5個(半分にカット)
冷凍ブロッコリー
80g
レタス
1/4個程度(手で一口大にちぎる)
ミニトマト
5個(半分にカット)
アボカド
1/2個(一口大にカット)
パプリカ
1/4個(薄くスライス)
お好みのコブサラダかシーザーサラダのドレッシング
 

作り方

冷凍から揚げ、冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱する。から揚げは半分にカットする。他の野菜は材料の表記通りにカットする。すべての材料を彩りよく器に盛り、上からドレッシングをかける。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る