とろけるマシュマロとチョコをはさんだスモア風ミニパイレシピ

2015.09.14

  • LINEで送る
とろけるマシュマロとチョコをはさんだスモア風ミニパイレシピ

一口サイズでいくつでも食べられちゃいそうなかわいいパイ

最近流行のスイーツ“スモア”は、焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーにはさんで食べる、キャンプファイヤーの定番。とろ~りとろけるマシュマロがクセになると、ファンが急増中だとか。

今回は、冷凍のパイシートを使って、スモア風パイに挑戦。シートを焼いてチンしたマシュマロとチョコをはさむだけの簡単スピードスイーツなので、子どもと一緒に作るのも楽しそう。ハートなどのかわいい形に抜けば、プレゼントにもピッタリです♪

材料(1人分)

冷凍パイシート
150g・1枚
卵(小)
1/2個
マシュマロ
4個
板チョコ
適量

作り方

表示通りに解凍した冷凍パイシートをハートのクッキー型で8枚抜く。フォークでパイシートの表面に小さい穴を開け、溶き卵を刷毛で塗ったら、クッキングシートかアルミホイルの上に乗せてトースターで6~8分ほど焼く。マシュマロ4個を間を空けて皿に乗せ、600Wの電子レンジで6~7秒温め、焼き上がったパイに挟む。お好みで板チョコもはさむ。

スモア風ミニパイ

パイシートにムダが出ないように、左右向きを変えながら型抜きをしていく。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る