冷凍マンゴーと相性抜群!話題のマシュマロヨーグルトを作ろう

2016.08.12

  • LINEで送る
冷凍マンゴーと相性抜群!話題のマシュマロヨーグルトを作ろう

ヨーグルトの酸味がまろやかに。SNSで絶賛されるそのおいしさとは?

マシュマロは甘すぎる、無糖ヨーグルトは酸っぱくて苦手……そんな人たちにおすすめしたいのが、今話題の「マシュマロヨーグルト」。お菓子のマシュマロと市販の無糖ヨーグルトを和えて一晩置くだけで、絶妙の味わいのデザートができると評判なんです!

その味わいは、今までに食べたことがないおいしさ。マシュマロがヨーグルトの水分を吸って、まったりとした食感になり、酸味が弱まって口あたりはまろやかに。しかも甘みもあっさりしているため、それぞれを別々に食べるよりも、とっても食べやすいのが特長。

そのまま食べてもいいけれど、冷凍マンゴーや冷凍ベリーなどのフルーツを乗せれば、ゴージャスなデザートに。子どものおやつにもピッタリですよ。

あっさりとした甘みと果実のフレッシュさが好相性
マシュマロヨーグルトのマンゴー乗せ

材料(2人分)

冷凍マンゴー
40g
プレーンヨーグルト(無糖)
150g
マシュマロ
50g

作り方

マシュマロとヨーグルトをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩置く。袋の表示通りに解凍したマンゴーを乗せる。

マシュマロとヨーグルトをさっくりと混ぜ合わせる。

マシュマロとヨーグルトをさっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置くだけ。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る