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クリーミーでやみつき!豆乳カレーうどん・冷凍稲庭うどんアレンジ3

2016.10.26

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クリーミーでやみつき!豆乳カレーうどん・冷凍稲庭うどんアレンジ3

まろやかさの奥にあるピリリとした辛さがまたおいしい

王道のカレーうどんを進化させた豆乳カレーうどん。お蕎麦屋さんで食べるカレーうどんよりも洗練されたやさしい味わいが魅力です。太いうどんではなく稲庭を使うよさは、ズバリその食べやすさ。特にまったり系のカレーうどんは、汁が絡んでボリュームが出るので、細い方がつるつると吸いこみやすいんです。

仕上げに豆乳を入れると、カレーの尖った辛みがぐっとやわらかくなり、奥深い味わいに。肉や野菜をたっぷり入れて、ひとりランチにするもよし、簡単夕食として家族で楽しんでも。定番カレーライスの代わりに、メニューのレギュラーとして活用して!

細い麺とまったりした汁がベストマッチ
豆乳カレーうどん

材料(1人分)

冷凍稲庭うどん
1玉
めんつゆ(濃縮4倍)
40ml
2カップ
カレールー
1かけ
豚こま肉
40g
長ネギ
1/2本(斜め薄切り)
水溶き片栗粉
水小さじ1+片栗粉小さじ1
無調整豆乳
50ml
長ネギの青い部分
少量(斜め薄切り)

作り方

冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、器に盛る。めんつゆ、水を鍋で沸かし、豚肉と長ネギをさっと煮る。カレールーを溶かし入れ、水溶き片栗粉を加え、一度火をとめてから豆乳を入れる。沸騰させないように温め、ネギの青い部分を加える。うどんの上につゆと具を盛る。

鍋の火を止めてから豆乳を投入する。

カレーのつゆは一度火を止めてから豆乳を投入する。

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