冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!

2017.02.27

  • LINEで送る
冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!

コンソメスープにホワイトソースとチーズでコクをプラス

寒い冬の朝、体を温めるのに、あつあつのカップスープは有効!おにぎりやパンなどに添えて、朝ご飯に活用している方も多いですよね。

今回はそのスープをもっとおいしく、ボリュームも増量するヒントをお教えします。使うのは、お弁当おかずとしてもおなじみのグラシンカップ入りグラタン。これをカップスープに入れると、ホワイトソースやチーズの風味が加わって、まるでオニオングラタンスープのような味わいに!のどごしもクリーミーでなめらかなので食べやすさ満点。

朝はあまり食欲がないという人も、手軽にほどよいカロリーがとれてオススメ。クラムチャウダーなどのクリーム系スープに入れて、シチュー感覚にしてもおいしいですよ!

エビグラタンの濃厚さをじっくり味わって
クリームグラタン入りカップスープ

材料(1人分)

冷凍エビグラタン
グラシンカップ1個
カップスープ(コンソメ)
1人分
お湯
適量

作り方

コンソメスープスープをお湯で溶いた上に、袋の表示通りに加熱した冷凍グラタンを加える。崩しながら食べる。

カップグラタンをスプーンですくってスープに投。

加熱調理したカップグラタンをスプーンですくってスープに投入する。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る