のりonのり!?磯辺揚げのり巻き 包丁いらずおつまみ・2

2017.03.17

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のりon のり!?磯辺揚げのり巻き 包丁いらずおつまみ・2

納豆とマヨネーズの意外性のある組み合わせがクセになる!

お弁当のおかずとしても人気の高いちくわの磯辺揚げ。今回はそれを使い、包丁いらずのスピードおつまみに変身させます。

トッピングに使うのは、ずばり日本人が大好きな納豆。磯辺揚げの上にマヨネーズと納豆をのせて、焼きのりで巻くようにしていただきます。のりの風味が香るユニークなメニューは、日本酒とも相性良好。さらにパンチが欲しい人は、わさびを柚子胡椒やからしに替えてもおいしくなりますよ。

火も包丁も使わずに気軽にトライできるレシピなので、料理初心者の男子諸君もぜひ挑戦して。

一口サイズの磯辺揚げにのりを巻いて
ちくわの納豆のり巻き

材料(1人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ
4個
納豆
1パック
マヨネーズ
適量
わさび
適量
のり
1枚(4等分カット)

作り方

冷凍ちくわの磯辺揚げを袋の表示通りに加熱し、くぼみにマヨネーズを塗る。納豆、付属のタレ、わさびを混ぜ合わせる。器にのりを置き、ちくわを乗せ、ちくわに納豆を乗せて、のりで巻いて食べる。

磯辺揚げのくぼみにマヨネーズを塗る。

磯辺揚げのくぼみにマヨネーズをトッピングしてから納豆をのせる。

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