パスタソースで超簡単!たらこバターうどん・冷凍うどんズボラレシピ1

2017.05.03

  • LINEで送る
パスタソースで超簡単!たらこバターうどん・冷凍うどんズボラレシピ1

市販のパスタソースにバターをプラスして味の深みを追求

買っておくと大重宝する冷凍うどんを、手“間”抜きアレンジで絶品に変えるワザを今回から3回にわたってご紹介。本当に簡単に短時間の調理でできるので、遅く帰宅した日のお助けメニューとしても役立ちます。ぜひチェックを。

初回は、パスタ用のたらこソースを利用。加熱したうどんにあらかじめバターを絡めることで、さらにリッチな味わいに。

仕上げに刻み海苔をかければ、見た目もぐっとおいしそう。お好みで大葉やレモンを加えると、さらに味わいに奥行きが出るのでおすすめです。

ソースが絡みやすい細めの稲庭うどんで
たらこバターうどん

材料(1人分)

冷凍稲庭うどん
1玉
たらこパスタソース(市販)
1袋
バター
10g
刻み海苔
適宜

作り方

冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、バターを絡めて皿に盛る。たらこソースをかけ、刻み海苔をふる。

うどんが温かいうちに手早くバターを絡める。

加熱したうどんが温かいうちに手早くバターを絡める。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る