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南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3

2017.06.21

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南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3

しっかりと味をしみこませた鉄板おかずをお弁当に

細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。

通常、南蛮漬けというと、小アジなどを揚げてから漬け込むので、とても手間がかかりますよね。でも、冷凍のフライを活用すれば、とても簡単に南蛮漬け風の魚料理が楽しめちゃうんです。

お弁当のおかずのために何種類も野菜を投入するのは大変なので、使うのは彩りのいい真っ赤なパプリカのみ。細切りにして加えれば、華やかなお弁当になりますよ。

しみこんだ甘辛ダレが白いご飯と合う!
フィッシュフライの南蛮漬け

材料(4個分)

冷凍フィッシュフライ
4個
薄口しょうゆ・みりん・米酢
各小さじ1
赤パプリカ
1/8個(千切り)

作り方

Aを全て合わせてレンジで30秒加熱し、袋の表示通りに加熱した冷凍フィッシュフライを漬ける。

タレとフィッシュフライを和える。

タレが衣にしっかりしみこむように和える。

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