•  >
  • 色とりどりの野菜に焼き目をつけてごちそう感UP!カジキのグリルサラダ

色とりどりの野菜に焼き目をつけてごちそう感UP!カジキのグリルサラダ

2017.09.12

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
色とりどりの野菜に焼き目をつけてごちそう感UP!カジキのグリルサラダ

切るのが大変な根菜類も、冷凍野菜を使えば調理がスムーズに

まだまだ残暑が厳しい9月。食欲も完全復活とはいかない人も多いのでは?そんなときは、どんな食材もサラダ仕立てにしてしまえば、食べやすくなるのでオススメです。

今回ご紹介するのは、カジキマグロと様々な野菜をグリルパンで焼き上げる、ボリューミーなごちそうサラダ。ゴロッとした根菜類は、生のものを使うとカットするのに手間がかかりますが、あらかじめ下ごしらえが済んだ冷凍のかぼちゃや和野菜ミックスなどを使えばとても簡単です。解凍して焼き目がつくまでグリルすれば、あっという間にでき上がり!

味付けは市販のドレッシングを使っても、オリーブオイルや塩、バルサミコなどでシンプルに食べても。ランチとして独り占めして食べるのもいいですね。

焼き目が食欲をそそる
カジキと野菜のグリルサラダ

材料(2人分)

冷凍和野菜ミックス
200g
冷凍かぼちゃ
100g
カジキマグロ
2切れ
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
好みのドレッシング
適宜

作り方

カジキマグロは一口大にカットし、塩を振り、5分置いてペーパーで水けを拭き取ったら、薄力粉を薄くまぶし、多めのオリーブオイルで全面をこんがり焼く。冷凍和野菜ミックスは袋の表示通りに解凍する。冷凍かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、7~8mm幅にスライスする。オリーブオイルを熱したグリルパン(なければフライパン)で、和野菜とかぼちゃを両面グリルし、軽く塩を振る。カジキと野菜を器に盛り、ドレッシングをかける。

冷凍野菜に焼き目をつける。

冷凍野菜はグリルパンを使って、くっきり焼き目をつける。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る