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インスタ映えするホムパメニュー。きのことハンバーグでごちそうパエリア

2017.10.17

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インスタ映えするホムパメニュー。きのことハンバーグでごちそうパエリア

ジューシーなハンバーグときのこのうまみがしみ込んだごはんが絶品

食欲の秋、味覚の秋。美味しいものが豊富なこの季節は、旬の食べ物が多彩です。中でもきのこは、お手頃な上にヘルシーで、日常的に率先して取り入れたい素材のひとつ。今回はそんなきのこを使った、おもてなしにも最適な主役級メニューをご紹介します。

パエリアというと、本場スペインでは魚介を使ったものが主流ですが、ここでメイン食材にチョイスするのは、きのこと冷凍ハンバーグです。お弁当用のミニハンバーグは、ミートボール感覚で使えるサイズ感がちょうどよく、煮込み料理など様々なメニューに使い勝手のいい食材。また、肉のうまみがギュッと閉じ込められているので、いいだしが出るんです。

好きなきのこを数種類入れて、季節にピッタリのアレンジを楽しんでくださいね。

隠し味のカレー粉が風味をさらに豊かに
きのこと冷凍ミニハンバーグのパエリア

材料(26cmフライパン一台分)

冷凍ミニハンバーグ
6個
2カップ
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
にんにく
ひとかけ(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
小さじ2
2と3/4カップ
小さじ1
洋風スープの素
小さじ1
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
ピザ用チーズ
60g
パセリのみじん切り
適量

作り方

オリーブオイル半量で玉ねぎ、にんにくを炒め、オリーブオイルの残りを足し、研いでいない米を加える。そのまま2分ほど炒め、カレー粉も加えて更に炒める。Aを合わせたスープを加えて平らにし、袋の表示通りに加熱して半分に切ったハンバーグときのこを並べ、ふたをして12分弱火で炊き、その後強めの中火にして水分を飛ばす。火を止めてチーズを散らし、ふたをして5分ほど蒸らし、パセリをふる。

ハンバーグを並べる。

お米の上に、加熱して半分に切ったハンバーグを並べていく。

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