-
2022.05.04
<旅する冷食ごはん4>ナッツの風味豊かな「インドネシア風ガドガドサラダ」レシピ
本場では屋台などでも気軽に食べられる料理で、温野菜にブンブー・ガドガドと呼ばれる甘辛いピーナッツソースをかけるのが特徴。今回は冷凍野菜ミックスを使った時短レシピをご紹介します。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
-
2021.12.29
お疲れ胃に優しく沁みわたる! 韓国風あっさり麺、カルグクスを作ってみた
今回ご紹介する料理は、韓国で最も一般的な麺料理「カルグクス」。いりこや野菜、肉など、その時の気分に合わせた食材で出汁を取った温かいスープに麺を入れて作ります。
続きを見る
-
2021.11.17
函館名物チャイニーズチキンバーガー&ラキポテを作ってみた
冷凍の甘辛いタレ付きから揚げを使って、オマージュバーガーにトライ。名物の「ラキポテ」風ポテト付きでご紹介します!
続きを見る
-
2021.09.15
“ソロキャン”でお役立ち!湯せんで温められる便利な冷凍食品リスト
自分だけのキャンプ飯をその醍醐味としている人が多い様子。
続きを見る
-
2021.08.11
夏休みランチに助かる!冷凍食品活用“7分調理”の超スピード丼
夏休みも中盤。レパートリーを増やしたいなら、冷凍食品を賢く活用するのも手。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.