-
2022.02.16
旬の大根を使い切ろう。絶品!「冷凍から揚げと大根のこっくり煮」レシピ
冬と言えば、根菜がおいしいシーズン。大根が手頃に手に入るので、丸々1本で購入する機会も多いですよね。今回は、そんな大根をおいしく食べる絶品レシピのご紹介です。
続きを見る
-
2022.02.09
大人のバレンタインデーはこのメニューで。ラム肉のビターチョコソースがけ
スイーツが苦手という方には、何を贈ろうか悩みますよね。そんなNot甘党派にオススメなのが、甘さ控えめのチョコレートソースを使ったスペシャルディナーメニューです。
続きを見る
-
2022.02.02
<旅する冷食ごはん3>冷凍すり身揚げ活用!本格派シンガポールラクサレシピ
様々なスパイスをきかせ、ココナッツミルクを加えて仕上げるのが特徴です。麺はスープによく絡む中華麺を使用します。
続きを見る
-
2022.01.26
<旅する冷食ごはん2>お好みのトッピングでメキシカンタコスパーティ
とうもろこしの粉で作ったトルティーヤに、お好みのディップや野菜を巻いて食べるので、人が集まるホームパーティにもピッタリのメニューです。
続きを見る
-
2022.01.19
<旅する冷食ごはん1>冷凍シーフードでポルトガル風煮込みにトライ
今回ご紹介するのは、ポルトガル南部に伝わる、海の幸のあさりと豚肉を使った「アレンテージョ」と呼ばれる炒め煮込み料理です。
続きを見る
-
2022.01.12
お腹も心も温かく満たされる!小鍋で作る鮭のカルボナーラうどんすき
今回ご紹介するのは、一人用の小鍋を使ったクリーミーなうどんすき。和食のイメージが強いうどんすきを、パスタの定番・カルボナーラ風に仕上げます。
続きを見る
-
2022.01.05
残ったおせち、どうしてる?黒豆&栗きんとんを活用しておしゃれなミニパイを作ろう
食べ切れずに余らせてしまいがちな黒豆と栗きんとんを、スイーツに生まれ変わらせるアイデアをご紹介します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.