-
2015.09.21
コロッケが爆発!? 冷凍コロッケの正しい調理方法知ってます??
冷凍食品にまつわる勘違いは色々ありますが、今回はコロッケに関するお話。「加熱調理が必要な冷凍食品は、冷蔵庫や室温で解凍してから調理すると短時間でできあがる」と考えている方がいるようですが、それは大間違い!
続きを見る
-
2015.09.16
冷凍庫内に冷凍食品がすっきり収まる! 意外に使えるメイクボックス
冷凍庫の中は使いかけの冷凍食品に、ホームフリージングしたごはんやおかず、アイスクリーム、保冷剤……etc常にいろんなもので混み合っていますよね。
続きを見る
-
2015.07.21
冷凍シュウマイとチルドシュウマイ、どう違う?
一見何の変哲もないシュウマイ。左右の違いは何なのか、分かりますか? 実はこれ、右の大きなものが冷凍、左がチルド(低温冷蔵)のものなんです。
続きを見る
-
2015.06.19
開封済み冷凍食品のベストな保存方法は、袋に入れて、“マステ”で色分け
未開封の冷凍食品は、長期保存が可能ですが、一度開封してしまうとそうはいきません。一度開封した冷凍食品は、食品の乾燥を防ぐためにも冷凍保存用のジッパー付き袋に入れて保存することが理想です。でも、そうすると何が入っているのかわかりにくいですよね。そこで、マスキングテープ=“マステ”を活用します。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.