-
2015.12.28
誰でも上手に羽根つきが焼ける! 最近の冷凍ギョウザってスゴイ
中華料理屋さんで出てくるようなパリパリの羽根つきが家で食べられたら…かつては夢だった憧れの羽根つきギョウザ。今や誰でも手軽に作れちゃうのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.23
冷凍保存された食品をおいしく早く解凍する“氷水中解凍”って何?
“氷水中解凍”という言葉を聞いたことがありますか? 読んで字のごとく、氷水の中で解凍を行うことを、氷水中解凍と呼びます。
続きを見る
-
2015.09.25
意外と知らない、冷凍食品の電子レンジ調理での正しい置き方
電子レンジには、加熱中お皿がのったターンテーブルが回転するターンテーブル式と、お皿やターンテーブルなどがないフラット式の二種類があります。そして、それぞれ加熱効率のいい場所が異なります。
続きを見る
-
2015.09.21
コロッケが爆発!? 冷凍コロッケの正しい調理方法知ってます??
冷凍食品にまつわる勘違いは色々ありますが、今回はコロッケに関するお話。「加熱調理が必要な冷凍食品は、冷蔵庫や室温で解凍してから調理すると短時間でできあがる」と考えている方がいるようですが、それは大間違い!
続きを見る
-
2015.09.11
知ってる? 冷凍の肉や魚を解凍すると出てくる赤い液体の正体
スーパーで白いトレイに乗ったお刺身のサクや、冷凍した肉や魚を自宅で解凍した時に、写真のような赤くて透明な液体がしみ出ているのを見たことはありませんか?
続きを見る
-
2015.07.01
対策してる? 夏のお弁当を守る3つのポイント
お弁当の傷みが気になる季節。皆さんは、どんな対策をしていますか? ちょっとしたアイディアで、安心して食べられるお弁当作りの3つのポイントを紹介します。
続きを見る
-
2015.06.26
チンしてもお皿が熱くならないラップのかけ方
電子レンジ調理は気軽で簡単にできるけれど、温めた後にお皿が熱すぎてしばらく運べなかった、という経験をしたことはありませんか? 慌ててつかんだら、その熱さにお皿を落として、料理を台無しにしてしまったなどという人も、少なからずいるでしょう。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.