-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.10
エビシュウマイで、こってりエビマヨ・シュウマイアレンジ1
そのまま食べてもおいしいエビシュウマイ。これを活用して、中華料理でも人気のメニュー「エビマヨ」にアレンジ。
続きを見る
-
2016.01.20
オクラと磯部揚げのごま和え・ちくわの磯部揚げアレンジ2
ちくわの磯部揚げアレンジの2回目は、野菜と和えた和風惣菜メニュー。
続きを見る
-
2016.01.13
ちくわの磯部揚げおろしポン酢・ちくわの磯部揚げアレンジ1
居酒屋のおつまみとしてもおなじみのちくわの磯部揚げは、今や冷凍食品の中でも人気商品のひとつ。そのまま食べるのが普通ですが、実はアレンジも効くメニューなんです。
続きを見る
-
2016.01.01
初夢はもう見た? 縁起物のなすを食べて、2016年のスタートを!
新年、明けましておめでとうございます。「一年の計は元旦にあり」と言います。2016年はどのような年にしようか、皆さん思い思いのビジョンを描いているところではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.14
お酒が進む! 枝豆のガーリックバター炒め・冷凍枝豆アレンジ3
冷凍枝豆をさやごと調理しちゃう豪快メニューをご紹介。
続きを見る
-
2015.12.09
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.