野菜
冷凍野菜は、大根おろしや山芋など一部の例外を除き、急速凍結する前に90〜100℃の熱湯に漬けたり蒸気にあてたりして、調理加熱の70〜80%ほど加熱する「ブランチング」をしています。そのため、解凍調理する場合は加熱しすぎないように注意します。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.
冷凍野菜は、大根おろしや山芋など一部の例外を除き、急速凍結する前に90〜100℃の熱湯に漬けたり蒸気にあてたりして、調理加熱の70〜80%ほど加熱する「ブランチング」をしています。そのため、解凍調理する場合は加熱しすぎないように注意します。
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.