冷凍食品アレンジレシピ

春雨入り中華丼

春雨入り中華丼

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍中華丼の具1袋(200g)
春雨20g
エリンギ(短冊切り)20g
ごま油小さじ1
塩、こしょう各少量
ご飯茶碗1杯

作り方

  1. 春雨は熱湯に4~5分浸してもどし、冷水で洗ってザルにとり、食べやすい長さに切る。
  2. 中華丼の具は袋の表示どおりに加熱する。
  3. フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギと春雨を炒め、2の中華丼の具を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  4. 器にご飯を盛り、3を上からかける。
メモ

春雨を加えることで食感のアクセントとボリュームアップになります。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る