- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 春雨入り中華丼
レシピを探す
春雨入り中華丼
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍中華丼の具1袋(200g)
春雨20g
エリンギ(短冊切り)20g
ごま油小さじ1
塩、こしょう各少量
ご飯茶碗1杯
作り方
- 春雨は熱湯に4~5分浸してもどし、冷水で洗ってザルにとり、食べやすい長さに切る。
- 中華丼の具は袋の表示どおりに加熱する。
- フライパンを熱してごま油を入れ、エリンギと春雨を炒め、2の中華丼の具を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
- 器にご飯を盛り、3を上からかける。
メモ
春雨を加えることで食感のアクセントとボリュームアップになります。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.