(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

焼きおにぎり中華おこげ

焼きおにぎり中華おこげ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍焼きおにぎり(小)3~4個
冷凍中華丼の具1袋(200g)
ごま油適宜

作り方

  1. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示時間より15秒短めに加熱し、包丁で半分の厚さにスライスする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ両面カリカリになるまで弱火で焼き、器に盛る。
  3. 凍ったままの中華丼の具を袋の表示どおりに加熱し、2の上にかける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る