- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 雪見ぶどう
レシピを探す
雪見ぶどう
調理時間の目安:10分
材料 (20個分)
冷凍ぶどう20個
餅粉(または白玉粉)30g
砂糖60g
水大さじ 4(60ml)
片栗粉適量
作り方
- 耐熱の器に餅粉を入れ、水を少しずつ加え、だまができないようによく混ぜたら、砂糖を加えて更に混ぜる。
- ラップをして電子レンジで1分加熱し、ぬらしたしゃもじで混ぜる。そのあとラップをして、10秒ごとに加熱、混ぜるを3回、様子を見ながらくり返す。
- 半透明になりつやが出てきたら、片栗粉をまぶしたバットに取り出し、うえからも片栗粉をまぶして薄く広げる。
- 凍ったままのぶどうを3のぎゅうひで包む。器に入れてラップをかけ冷凍し、凍ったままいただく。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.