冷凍食品アレンジレシピ

冷凍フルーツをアレンジ!フルーツデコアイス

フルーツデコアイス

調理時間の目安:10分

材料 (4本分)

冷凍フルーツ(ミックスベリー、マンゴー、キウイなど)適量
棒アイス(今回はファミリーパックのバニラアイス)4本
チョコペン1~2本

作り方

  1. 冷凍フルーツを袋の表示通りに解凍し、水気を切る。
  2. 棒アイスをアルミのバットに並べて、チョコペンとフルーツでデコをする。
  3. 途中で溶けそうになったら、アイスをアルミバットごと冷凍庫で一度冷やす。
    ※デコの後に一旦冷凍庫で冷やし固めると、食べるときにフルーツが落ちにくい。

こちらが使用する材料。冷凍フルーツは水がしみ出しやすいので、キッチンペーパーなどにのせて余分な水分を取っておくこと。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る