生活習慣病予防にうれしい!減塩冷凍食品、増えてます
2023.10.11
おいしさはそのまま、塩分をカット
平均寿命が延び、以前にも増して健康志向が高まりつつあるこの頃。食品業界でも、健全な食生活を意識した商品が続々と登場しています。その中でも、最近注目を集めているのが、“減塩”の冷凍食品です。
これまでは、減塩食というと、「味がない」「おいしくない」などというイメージが強かったのですが、最近の減塩冷凍食品は、通常の塩分量を含んだものと遜色ないおいしさを実現しているのがポイント。炒飯もうどんも惣菜も、満足感のある味で、言われなければ減塩と気付かないかもしれません。
もう一点、袋には塩分量がしっかりと表記されているため、摂取量が計算しやすいのも、見逃せない利点。例えば、医師から一日に摂取していい塩分の量が決められている方も、これなら計算しやすく、安心して食卓に取り入れられます。
まずは実際に口にして、そのおいしさを実感してみて。きっと驚くこと請け合いです。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.