生活習慣病予防にうれしい!減塩冷凍食品、増えてます

2023.10.11

  • LINEで送る

おいしさはそのまま、塩分をカット

平均寿命が延び、以前にも増して健康志向が高まりつつあるこの頃。食品業界でも、健全な食生活を意識した商品が続々と登場しています。その中でも、最近注目を集めているのが、“減塩”の冷凍食品です。

これまでは、減塩食というと、「味がない」「おいしくない」などというイメージが強かったのですが、最近の減塩冷凍食品は、通常の塩分量を含んだものと遜色ないおいしさを実現しているのがポイント。炒飯もうどんも惣菜も、満足感のある味で、言われなければ減塩と気付かないかもしれません。
もう一点、袋には塩分量がしっかりと表記されているため、摂取量が計算しやすいのも、見逃せない利点。例えば、医師から一日に摂取していい塩分の量が決められている方も、これなら計算しやすく、安心して食卓に取り入れられます。

まずは実際に口にして、そのおいしさを実感してみて。きっと驚くこと請け合いです。

パッケージの裏側の、栄養成分表示の欄を見れば、食塩相当量が一目瞭然。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る