令和6年“冷凍食品の利用状況”実態調査について

2024.04.11

日本冷凍食品協会では、毎年、“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。今回の調査は2月17日~18日にかけて、冷凍食品を利用している全国の消費者を対象に、インターネットにより実施しました。

調査結果の特徴的なものは以下の通りです。

  • 「冷凍食品」は、コスパ、タイパがいい食品・食材で1 位
  • 市販の冷凍食品のおいしさについて、男女とも8 割程度が“満足”
令和6年“冷凍食品の利用状況”実態調査、調査結果概要
詳しくはこちらをご覧ください。外部リンク

※日本冷凍食品協会 公式ホームページにリンクします。

  • この記事をシェアする

もっと詳しく知る・役立つ

トップへ戻る