揚げ物の冷凍食品を上手に揚げるには?

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フライ、コロッケなどパン粉のついているものは、必ず凍ったままで揚げてください。その方が形くずれやパンクの心配もありません。解けかけた場合はパン粉で補強して揚げてください。

また、油については、次の点に注意して下さい。

  1. 油の温度が下がらないように油を多めに使ってください。
  2. 揚げ鍋に入れるフライ・コロッケなどの量は、となりとくっつかない程度の間隔をとってください。一度にたくさん入れすぎず、油の表面積の1/3以下に抑えてください。
  3. 油に入れてから1~2分間位(表面が薄いきつね色になって、ある程度固まるまで)は箸などでさわらないでください。
  4. 揚げながら火加減を調節し、油の温度を常に170~180℃位に保ってください。