- HOME >
- 知る・役立つ >
- 困ったときのヒント集 >
- 揚げ物の冷凍食品を上手に揚げるには?
揚げ物の冷凍食品を上手に揚げるには?
- サムネイル
フライ、コロッケなどパン粉のついているものは、必ず凍ったままで揚げてください。その方が形くずれやパンクの心配もありません。解けかけた場合はパン粉で補強して揚げてください。
また、油については、次の点に注意して下さい。
- 油の温度が下がらないように油を多めに使ってください。
- 揚げ鍋に入れるフライ・コロッケなどの量は、となりとくっつかない程度の間隔をとってください。一度にたくさん入れすぎず、油の表面積の1/3以下に抑えてください。
- 油に入れてから1~2分間位(表面が薄いきつね色になって、ある程度固まるまで)は箸などでさわらないでください。
- 揚げながら火加減を調節し、油の温度を常に170~180℃位に保ってください。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.