- HOME >
- 知る・役立つ >
- 困ったときのヒント集 >
- 冷蔵で保管してしまったときは?
冷蔵で保管してしまったときは?
- サムネイル
細菌は凍った状態だと活動できなくなるので、冷凍室で-18℃以下で保管されている冷凍食品では、細菌が繁殖する心配はありません。しかし、保存のために冷凍以外に特別なことをしていないため、一度解凍してから時間が経ったものを食べたり再凍結することは避けてください。
« 冷凍室に入れていたら、パッケージがパンパンに膨らんでいます。食べても大丈夫? | パッケージの表示どおりにレンジ調理をしたのに、あたたまっていなかった場合は? »
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.