冷凍食品アレンジレシピ

肉だんごと野菜の甘酢炒め

肉だんごと野菜の甘酢炒め

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍肉だんご1袋(12個)
しょうが(せん切り)大さじ1
玉ねぎ(7~8mm幅)1個(200g)
パプリカ(赤)(乱切り)30g
パプリカ(黄)(乱切り)30g
ピーマン(乱切り)1個
サラダ油小さじ2
山椒の実(なければ七味唐辛子)少量

作り方

  1. 凍ったままの肉だんごは袋の表示どおりに解凍する。肉だんごのたれはとっておく。
  2. フライパンにサラダ油としょうが、玉ねぎを入れて炒め、パプリカとピーマンも加えて炒める。
  3. 2に1の肉だんごとたれも加えて混ぜ、全体にたれがからまったら山椒の実を散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る