- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 肉だんごと野菜の甘酢炒め
レシピを探す
肉だんごと野菜の甘酢炒め
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍肉だんご1袋(12個)
しょうが(せん切り)大さじ1
玉ねぎ(7~8mm幅)1個(200g)
パプリカ(赤)(乱切り)30g
パプリカ(黄)(乱切り)30g
ピーマン(乱切り)1個
サラダ油小さじ2
山椒の実(なければ七味唐辛子)少量
作り方
- 凍ったままの肉だんごは袋の表示どおりに解凍する。肉だんごのたれはとっておく。
- フライパンにサラダ油としょうが、玉ねぎを入れて炒め、パプリカとピーマンも加えて炒める。
- 2に1の肉だんごとたれも加えて混ぜ、全体にたれがからまったら山椒の実を散らす。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.