冷凍食品アレンジレシピ

肉団子のあっさり塩ちゃんこ

肉団子のあっさり塩ちゃんこ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍肉団子(プレーン味)6個
白菜1/8個(ざく切り)
長ねぎ1/2本(斜め切り)
残り野菜適量
鍋のもと(塩味)1個
200ml

※残り野菜は、今回はえのき、しいたけ、人参、水菜を使用

作り方

  1. 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に、水と鍋のもとを入れ、煮立てる。
  3. 白菜、長ねぎ、残り野菜、凍ったままの冷凍肉団子を入れ、5~10分程度煮る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る