冷凍食品アレンジレシピ

冷凍オムレツをアレンジ!桜のオムレツ

桜のオムレツ

調理時間の目安:5分

材料 (1個分)

冷凍オムレツ1個
冷凍枝豆1粒
ハム1/2枚
ケチャップ少量
マヨネーズ少量

作り方

  1. 冷凍オムレツは袋の表示通りに加熱し、ハムを花びら型にカットする(5枚)。
  2. 冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍し、縦半分に割る。
  3. 花びらの裏にケチャップを塗り、オムレツに貼り付ける。
  4. 枝豆の裏にケチャップを塗り、葉として花びらの外側に貼り付ける。
  5. 仕上げに花びらの中央にケチャップをワンポイントで付ける。
[写真 1]
メモ

ケチャップとマヨネーズは、オムレツの表面に絵を描くときに便利。交互に並べてようじなどで中央に線を入れれば、ハート型に。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る