冷凍食品アレンジレシピ

冷凍オムレツ、冷凍ミニハンバーグをアレンジ!手裏剣トースト

手裏剣トースト

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍オムレツ1個
冷凍ミニハンバーグ1個
食パン(5枚切り)2枚
ケチャップ適量
うずら卵の水煮1個
パセリみじん切り適量

作り方

  1. 食パンの4カ所に切り込みを入れる。
  2. 切った部分を内側に重ねるように成型し、手裏剣の形にする。
  3. 楊枝を刺して形を保ち、きつね色になるまでトーストする。
  4. 焼き上がったら楊枝を抜く。
  5. 1枚には袋の表示通りに温めた冷凍オムレツを乗せ、ケチャップをかけて、パセリを振る。
  6. もう1枚には袋の表示通りに温めたハンバーグと、半分にカットしたうずらの卵を乗せ、パセリを振る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る