(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

3種のロールスティック

3種のロールスティック

調理時間の目安:それぞれ10分

材料 (それぞれ4人分)

<ロールえびカツサンド>
  • 冷凍えびフライ4本
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • リーフレタス2~3枚
  • マヨネーズ適量
  • からし適量
<ロールオムレツサンド>
  • 冷凍オムレツ2個
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ケチャップ適量
  • マスタード適量
<フルーツロールサンド>
  • 冷凍ミックスベリー50g
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ホイップクリーム適量

作り方

ロールえびカツサンド

  1. 凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに加熱する。
  2. ラップの上にマヨネーズとからしを混ぜて塗った食パンを置き、レタス、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。

ロールオムレツサンド

  1. 凍ったままのオムレツを袋の表示どおりに加熱する。
  2. ラップの上にケチャップとマスタードを混ぜて塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。

フルーツロールサンド

  1. 凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍して水気を切る。
  2. ラップの上に、ホイップクリームを塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る