冷凍食品アレンジレシピ

冷凍大学芋をアレンジ!おいもパフェ

おいもパフェ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍大学芋100g
白玉粉25g
25ml
抹茶アイス1カップ
ゆで小豆100g
ホイップクリーム適量

作り方

  1. 白玉粉に水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの柔らかさになったら、沸騰したお湯に小さく丸めながら加え、1分ほどゆでる。
  2. 浮いてきたら冷水に取って冷ます。
  3. グラスに、半解凍した大学芋、白玉と他の全ての材料を盛り付ける。

パフェグラスがない場合は、家にあるグラスに合わせて自由に盛り付けを楽しんで。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る