- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- おいもパフェ
冷凍大学芋をアレンジ!おいもパフェ

調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍大学芋100g
白玉粉25g
水25ml
抹茶アイス1カップ
ゆで小豆100g
ホイップクリーム適量
作り方
- 白玉粉に水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの柔らかさになったら、沸騰したお湯に小さく丸めながら加え、1分ほどゆでる。
- 浮いてきたら冷水に取って冷ます。
- グラスに、半解凍した大学芋、白玉と他の全ての材料を盛り付ける。

パフェグラスがない場合は、家にあるグラスに合わせて自由に盛り付けを楽しんで。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.