- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- さつまいもコーン炊き込みご飯
レシピを探す
さつまいもコーン炊き込みご飯
調理時間の目安:5分
材料 (2人分)
冷凍大学芋60g
冷凍コーン20g
米2合(研いだもの)
しょうゆ20ml
だし昆布5cm 1枚
作り方
- 炊飯器に米を入れ、凍ったままの大学芋とコーンを入れる。
- 1にしょうゆとだし昆布、水を分量通り入れ、、炊飯スイッチを入れてご飯を炊く。
- 炊きあがったら、軽く混ぜ合わせ、茶碗に盛る。
※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。
メモ
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん
- 冷凍食品の大学芋を使うことにより、炊き込みご飯がさらにおいしく仕上がり、炭水化物を補給しやすくなります。
<栄養成分>
エネルギー 668kcal、たんぱく質 10.5g、脂質 6.5g、炭水化物 135.8g、食塩相当量 1.5g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.