冷凍食品アレンジレシピ

さつまいもコーン炊き込みご飯

さつまいもコーン炊き込みご飯

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍大学芋60g
冷凍コーン20g
2合(研いだもの)
しょうゆ20ml
だし昆布5cm 1枚

作り方

  1. 炊飯器に米を入れ、凍ったままの大学芋とコーンを入れる。
  2. 1にしょうゆとだし昆布、水を分量通り入れ、、炊飯スイッチを入れてご飯を炊く。
  3. 炊きあがったら、軽く混ぜ合わせ、茶碗に盛る。
    ※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。
メモ

●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん

  • 冷凍食品の大学芋を使うことにより、炊き込みご飯がさらにおいしく仕上がり、炭水化物を補給しやすくなります。

<栄養成分>

エネルギー 668kcal、たんぱく質 10.5g、脂質 6.5g、炭水化物 135.8g、食塩相当量 1.5g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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