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冷凍大学芋をアレンジ!大学芋入り酢豚
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調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍和野菜ミックス200g
冷凍大学芋150g
豚こま肉200g
薄力粉適量
塩適量
油大さじ2
ごま油大さじ1
酒大さじ1
A
- 酢大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- 砂糖大さじ1
- 水大さじ3
- 片栗粉小さじ2
作り方
- 豚こま肉に塩をふり、一口大に丸め、薄力粉を薄くまぶす。
- 油を熱したフライパンで転がしながら焼き、表面に焼き目がついたら、一度油をペーパーで拭き取る。
- フライパンにごま油を足し、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、野菜に油が馴染むまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をして5分ほど火を通す。
- 凍ったままの冷凍大学芋とAを加え、全体に照りが出るまで煮からめる。
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