冷凍食品アレンジレシピ

冷凍大学芋をアレンジ!大学芋入り酢豚

大学芋入り酢豚

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍和野菜ミックス200g
冷凍大学芋150g
豚こま肉200g
薄力粉適量
適量
大さじ2
ごま油大さじ1
大さじ1
A
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉小さじ2

作り方

  1. 豚こま肉に塩をふり、一口大に丸め、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 油を熱したフライパンで転がしながら焼き、表面に焼き目がついたら、一度油をペーパーで拭き取る。
  3. フライパンにごま油を足し、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、野菜に油が馴染むまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をして5分ほど火を通す。
  4. 凍ったままの冷凍大学芋とAを加え、全体に照りが出るまで煮からめる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る