-
2015.12.11
絶対に失敗しない! とろ~りとろける半熟オムレツのつくり方
卵料理は、料理の腕前のバロメーター。上手にできると、自慢できちゃいますよね。今回は、子どもも大人も大好きな、とろとろのオープンオムレツの作り方をご紹介します。
続きを見る
-
2015.11.23
これぞ男めし! 腹ペコさん向けレシピ・冷凍チャーハンアレンジ2
ラーメン屋さんに行くと、ラーメンだけでは物足りず、半チャーハンもしくは餃子をつけるのが定番!という人も多いはず。
続きを見る
-
2015.11.18
サラッと食べられる!スープチャーハン 冷凍チャーハンアレンジ1
バリエーションも豊かで、お店みたいに本格的な味が楽しめると人気の冷凍チャーハン。ランチに活用してもよし、お弁当に詰めてもよし、具もたくさん入っているので食べ応えがあると常備する人も多いそう。
続きを見る
-
2015.09.30
見映えする簡単パエリアで、おもてなし・シーフードミックス活用3
人を招いてのホームパーティでのレパートリーを増やしたい方にオススメしたいのが、フライパンひとつでラクラク作れて、見た目は豪華&おしゃれなパエリア。
続きを見る
-
2015.09.18
煮る前に炒めるのがコツ! 激ウマ海鮮チゲ・シーフードミックス活用2
韓国料理の代表メニューのひとつ「チゲ」は、キムチや魚介類、肉などを煮込んでつくる鍋料理。唐辛子の辛さとスープに溶けだした素材のダシがおいしさの決め手です。
続きを見る
-
2015.09.09
本格海鮮ビーフンが簡単に自宅で!・シーフードミックス活用1
冷凍シーフードミックスは海鮮のうまみが出るので、少し加えるだけで料理に奥行きが生まれる、とても重宝する食材。
続きを見る
-
2015.09.04
冷凍食品でボリュームUP! がっつり“のっけカレー”を楽しもう
お店でカレーを食べる楽しみのひとつが「トッピング」。カツカレー、ハンバーグカレーなど、別々に食べてもじゅうぶん満足感が高い二つを組み合わせるのだから、おいしさも2倍に!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.