冷凍食品でボリュームUP! がっつり“のっけカレー”を楽しもう
2015.09.04
意外なあの具もカレーに乗せるとおいしいんです!
お店でカレーを食べる楽しみのひとつが「トッピング」。カツカレー、ハンバーグカレーなど、別々に食べてもじゅうぶん満足感が高い二つを組み合わせるのだから、おいしさも2倍に! 家でやってみるなら、断然冷凍食品が便利。二日目のカレーやレトルトカレーに乗せて、いつものカレーを豪華にアレンジしちゃいましょう。
今回トライしてみたのは、「牛丼カレー」と「ロコモコカレー」。牛丼トッピングはチェーン店では「あいがけ」と呼び親しまれているもので、一度にカレーと牛丼どちらも味わえるぜいたくメニュー。また、冷凍食品の「ロコモコ丼」にカレーをかけたロコモコトッピングは、ハンバーグ、目玉焼き、カレーの三重奏が楽しめ、ハンバーグのデミグラスソースでちょっと甘口になるので子どもにも喜ばれそう。
ギョウザやオムレツなど意外性のある具も、実際に食べてみるとカレーには普通にマッチするから感動もの。自分だけのオリジナルメニューを考えてみるのも面白そうですね!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.