ミックスベジタブル、コーン
- サムネイル
加熱料理は凍ったまま調理。さっと熱湯をかけてもOK
ミックスベジタブルやコーンは、すでに7~8割ほど火が通っています。チャーハンやシチューなどに使う場合は、凍ったまま炒めたり、スープに入れたりして調理します。サラダなどに使う場合は、さっと湯通しします。量が少なければ、ザルに入れて熱湯を回しかけてもOKです。
自然解凍は水っぽくなるので注意
ミックスベジタブルやコーンは、自然解凍すると水っぽくなります。できれば自然解凍は避けてほしいですが、もし自然解凍してしまったときは、水分をしっかり拭き取ってから調理しましょう。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.