ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

Facebook
X
LINE

材料(直径12㎝タルト型2個分)

30

  • 冷凍パイシート2枚
  • 冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
  • ベーコン(1㎝角)1枚

〈A〉

  • 1個
  • 生クリームカップ1/2
  • 塩・こしょう各少量
  • ナツメグ少量
  • 溶けるチーズ30g
  • バターかサラダ油(型ぬり用)適量

準備

  • 型にバターかサラダ油をぬる。
  • オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. ラップに半解凍したパイシートをはさみ、麺棒で型より一まわり大きくのばす。

  2. タルト型に1をゆったりとしきこみ、指の腹で型の内側に軽く抑えるようにしてぴったり密着させる。余った生地は麺棒を転がして切り、底にフォークで穴をあける。

  3. 2に凍ったままのミックスベジタブルとベーコンを入れる。

  4. Aの卵液を合わせてこし、3に流し入れ、上にチーズをのせる。180℃のオーブンで表面にきれいな焼き色がつくまで約20分焼く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す