
材料(直径12㎝タルト型2個分)
約30分
- 冷凍パイシート2枚
- 冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
- ベーコン(1㎝角)1枚
〈A〉
- 卵1個
- 生クリームカップ1/2
- 塩・こしょう各少量
- ナツメグ少量
- 溶けるチーズ30g
- バターかサラダ油(型ぬり用)適量
準備
- 型にバターかサラダ油をぬる。
- オーブンを180℃に温める。
作り方
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ラップに半解凍したパイシートをはさみ、麺棒で型より一まわり大きくのばす。
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タルト型に1をゆったりとしきこみ、指の腹で型の内側に軽く抑えるようにしてぴったり密着させる。余った生地は麺棒を転がして切り、底にフォークで穴をあける。
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2に凍ったままのミックスベジタブルとベーコンを入れる。
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Aの卵液を合わせてこし、3に流し入れ、上にチーズをのせる。180℃のオーブンで表面にきれいな焼き色がつくまで約20分焼く。